【伞修】【叶神生贺】若能陪你到老

凰•没有休假快死了•生:

叶神,生日快乐。我这个渣渣写的特别慢。叶神你是我此生荣耀!伞修撒糖。




我曾设想过我们以后的时光——




十八岁时,我们初入联盟,那将会是梦想启程的地方。也许对手很强悍但我们却从不会退却,因为我相信自己也相信我所相信的你。我们也会像往常的把后背交付给彼此,并在最完美的时刻得到对方的配合,默契的就像一个人一样。赛场上的对手可能会拿这个来嘲讽我们,但我想那对我来说反而算得上是一种荣幸。我们会共同追逐无数场胜利,我们会获得无上荣耀。我们还会不断研究新的武器和打法。虽然那时候我们会因为一心的投入荣耀而无暇顾忌我们之间的模糊情愫,但我并不着急,我们的时间还很长。




二十一岁时,沐橙也该长大了。实话说,我并不想让她打游戏,但看她现在和我们不相上下的痴狂劲估计也是劝不住的。那个时候我们的技术大概会是整个职业生涯中最好的时候了。我们会有累积了三年的作战意识和处于巅峰的手速。我们会获得冠军。也会受到吹捧和迷惑。也许年轻的我们会因此变得有些骄傲,但好在在骄傲时身边还有彼此可以提醒。我们爱着荣耀,所以绝不会让利誉动摇我们对待荣耀一分一毫。




二十五岁时,我觉得我们大概已经获得了几个冠军了——你总说我自恋,但我我觉得那是拥有实力的人的强大的自信。到那时获得了那么些冠军的我们也该给后辈们让条‘活路’了,我们,应该离开这个赛场了。宣布退役时也许我们还可以再战,但把传奇留在还未跌下神坛的时刻不是更好?好吧,想法确实有些勉强,有些骚包。但我想这应该是让我们割舍的最好理由了。




退役那天,也许我们会面对无数挽留我们的粉丝。但我想你一定会一脸洒脱而又欠扁的模仿起你多年前还追着的漫画说道:“想要我的‘神位’吗?想要的话全部都给你,去找吧!荣耀所有的财宝都放在职业赛场上!”于是你所有的抗热粉丝们粉丝们追逐梦想不断的奔向荣耀跟新的高度,荣耀开始迎接大选手时代的来临——这样你临走还坑了后辈们一把为他们无形中培养了多少劲敌。




发布会开完的时候,你不会像台前那样不在意的洒脱,你终归心中还是满满的不舍。可没关系,你的身边还有我。我会拥住有些低落的你把我的温度传达给你。我还会在你耳旁一点点叙述从相遇到那天的所有隐藏在我心中的快十年的爱意。虽然我想即使是现在的你就已经知道了。我想感动什么的并不适合你,你大概只会嘲讽地说我,那么大人了还没羞没躁的。但还是会红了脸的批准“既然你爱朕爱了这么多年,朕就准了你吧”。我们会开始这因为只想着荣耀而延迟连接十年的恋情,我们还会接受联盟的邀请留在荣耀公司为荣耀测试新的副本和BOSS,偶尔也会偷偷上自己的账号做一下人形BOSS。




二十八岁时,是我们正式交往的第三年。也许在这三年的时间里我们会闹些小别扭,但我想每次承认错误的一定是我,我可舍不得这用搁置十年而换回来的每一天。




也许到了三十岁时你的父母会催着你结婚,你会不胜其烦的(也有些小算计的)终于把我供出。你的父母一定会大发雷霆,会说你,会骂我,会阻止我们见面。然而不论怎样我都不会退缩,像是初入荣耀那样,我会用我的行动告诉他们我的决心。我别的什么都没有,有的只是一颗十五年如一日爱你的心。我会让你父母明白,只有流氓才制服得了你这个魔王。而我不介意为了抱得魔王归而当这个流氓。




在你的父母最终同意,而我也应该叫他们爸妈的时候,我们再去领养一个孩子。那个孩子一定要有和我一样明亮的橙发以及和你一样深邃的黑眸。但不论哪个孩子是男是女,他的名字一定是苏叶。不是什么恶搞的意思,只是以此来纪念我来之不易的你。苏叶会甜甜的叫我爸爸叫你DADY,我们也会开心的抱着他转圈和别的家庭一样。




等我们到四十岁时,生活也不会像我们少年和青年时那么富有激情,我们的日子会平淡的流淌,那时我们才能真正的理解平淡的幸福。唯一一件让我们再次感到伤心的事可能就是苏叶的青春期了,他可能会因为我们是同性恋而厌恶我们,我也不会打他或骂他,毕竟我们本就是这畸形的社会眼中的怪物。然而我却也不会原谅他,因为那样的他亵渎了作为父母的我们的爱情。




等到了我们五十岁的时候苏叶也会有了自己的工作和自己的女友,他也会慢慢理解我们的感情。而这个时候我们的头发以经黑白掺半,皱纹也不是成熟的标志而慢慢的在脸上延伸。我们都已经有些老了,体力也不像年轻时那样不得不减少每天的运动量。人一闲下来就老的更快,但是我稍微想象了一下你我会变成的糟老头子。结果只想到两个糟老头子还在互相嘲讽,我竟然觉得还不赖。




到了我们六十好几的时候,我们的头发已经彻底花白,年轻的所有俊朗在我们已经松弛肌肉的脸上再也无法找到。然而那些都不再重要,对我们来说在一起的时间已经能够倒计时计算。我们会‘嫌弃’彼此老的不像样的模样,也会用慢得及不上年轻时百分之一的手速再打几次内部的荣耀。我想,荣耀不仅是我们所爱,他也同样见证了我们的爱。虽然荣耀在是几年前就彻底停服了,但我们的爱还在。




假期时已经中年的苏叶会带着他的孩子来看我们。我们也许会玩心大起的放自己都会觉得起鸡皮疙瘩的闪光弹给他们看。看苏叶有些无奈而又窘迫的脸我们会看着彼此哈哈大笑。




等再过几年或十几年的时候,也许我们都已迟钝,眼睛早已花了,耳朵早已背了,对过去的事情也记得不那么清了。但我们仍会记得年轻的时候每天我怕你不吃饭就拖着你的手去吃小店的早餐,并且一坚持就是五十多年。那时候我大概只会希望自己比你晚死哪怕一秒,我这么疼你怎么会让你死前还寂寞的看不见我。我一定会用不像现在这么好听的声音颤抖的重复我爱你。你也会像我和你告白那天有些脸红却费力的嘲讽我说这么老了还是那么没羞没躁。然后你说话的声音会越来越低,直到我一直最爱的你的那双眼睛阖上,你已经离我而去。




我也不会太悲伤,因为你一定会在黄泉等我陪你。我会用剩余的时间来温习我们从相遇到分离的点点滴滴。直到不久的一天来到,我也终于老死,所幸的是我即使是死前也想着你的音容笑貌,这样黄泉下找你也不会太难。我会让苏叶将我们的骨灰合在一起,就撒在我们相遇的地方。我相信我们的爱情一辈子都不会改变,不,只会一天一天的更加相爱。




我会把这封信埋在院子里那颗桃花树下,等到十年二十年的时候把它取出细数我们经历或没有经历的所有美好。我会每天在心里问自己为什么这么爱你,这是我现在没有想明白的答案,我会用我的一生去想它。




苏沐秋停下笔将纸折好放入信封中,准备等下就埋在桃花树下。不过在那之前应了声妹妹的呼喊将它暂时放入抽屉,锁好、离去。然而这一去就再也没有机会回来······




“多想像想象中那样陪你到老啊,阿修。”苏沐秋恋恋不舍合上眼睛。





评论
热度(25)
  1. 咸鱼珞凰笙 转载了此文字

© 咸鱼 | Powered by LOFTER